1148

Больница сливала сточные воды без отчистки и обеззараживания (Новгородская область)

Прокурором Волотовского района в рамках надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов проведена проверка соблюдения законодательства в ММУ «Волотовская больница» (Новгородская область).

— Были выявлены следующие нарушения требований закона: территория медицинского стационара надлежащим образом не ограждена, стены в центре стерилизации имеют повреждения, в т.ч. в виде отслоения краски, раковина процедурного кабинета хирургического отделения не оборудована керамической плиткой или другими влагостойкими материалами, сточные воды на локальных сооружениях полную биологическую отчистку и обеззараживание не проходят, отсутствует вентиляция в процедурном кабинете хирургического отделения, в прачечной, в пищеблоке, в палатах хирургического отделения кровати стоят в плотную к окнам, отсутствуют шкафы для личных вещей пациентов, в пищеблоке стационара отсутствует двухсекционная ванна для мытья посуды, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

По результатам проверки в отношении главного врача больницы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Материалы проверки с постановлением прокурора рассмотрены территориальным отделом Роспотребнадзора, виновное должное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.