679

Большая чать НКО Новгородской области еще не предоставила ежегодную отчетность за 2009 год

На сегодняшний день в Новгородской области зарегистрировано 1034 некоммерческих организации, из них 126 – религиозных, 572 – общественных, 250 – профсоюзных, остальные собственно НКО.

Ежегодную отчетность о своей деятельности за 2009 год предоставило более 40 % НКО Новгородской области, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Управления Министерства юстиции РФ по Новгородской области. Согласно федеральному законодательству Российской Федерации НКО обязаны ежегодно предоставлять в территориальные органы Минюста России отчеты о своей деятельности, в которых указывать информацию о своем местонахождении, руководителях, израсходованных финансовых средствах и другие сведения.

9 апреля в 11.00 в Управлении Минюста России по Новгородской области (ул. Стратилатовская, 19, 4 эт., конференц-зал) состоится семинар - совещание с некоммерческими организациями, созданными для развития и оказания содействия образованию на котором, в том числе пойдет речь и том, как избежать типичных ошибок в отчетах.

Кроме того, 13 апреля с 14.00 до 17.30 по тел.: (8162) 773-938 состоится прямая телефонная линия по вопросам предоставления ежегодной отчетности некоммерческими организациями и общественными объединениями, зарегистрированными на территории Новгородской области. Бланки отчетности и рекомендации по их заполнению размещены на Интернет сайте Управления www.minjust53.ru в разделе «Контроль за деятельностью некоммерческих организаций». Управление Минюста России по Новгородской области напоминает, что последний день сдачи отчетов – 15 апреля 2010 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».