932

Больше 20 млн.рублей новгородцы дополнительно добавили к будущим пенсиям

В 2010 году от новгородцев поступило 12,5 миллионов рублей, что на 3,6 миллиона больше, чем в 2009 году. В прошлом году в программу вступили 7 332 жителя региона. За два года ее участниками стали почти 11 тысяч человек. - Больше всего заявлений по отношению к численности населения подано в Великом Новгороде, Чудовском и Маловишерсоком районах. Чаще всего активность проявляют городские жители: от них поступило 76% поданных заявлений. Интересно, что большинство вступивших в Программу софинансирования пенсии – женщины. Средний возраст участников государственной программы составляет 30-50 лет, т.е. самое трудоспособное население, - поясняют в пресс-службе ГУ-Отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области Напомним, чтобы получить государственное софинансирование, участник программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей.

Тогда государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Программа государственного софинансирования пенсии рассчитана на 10 лет с момента вступления и перечисления гражданином первого взноса. Стать участником программы можно до 1 октября 2013 года. Для этого нужно лично подать заявление в Пенсионный фонд по месту жительства, либо через своего работодателя или организации трансфер-агента, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение.

Вступить в программу также можно через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.На сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) существует специальный раздел, где можно скачать бланк заявления и бланки платежных квитанций для перечисления взносов, а также ознакомиться с подробной инструкцией по их заполнению.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».