759

Большинство наград на IV этапе Кубка мира по лыжероллерам в Великом Новгороде - у россиян

В Великом Новгороде завершился IV этап Кубка мира по лыжероллерам. Заключительной гонкой соревнований IV этапа кубка мира по лыжероллерам стала эстафета, трасса которой проходила по улицам Каберова-Власьевская, Воздвиженская, Мерецкова-Волосова. 

Фото: Константин Чалабов

Как сообщает пресс-центр департамента по физической культуре и спорту Новгородской области, у юниорок первые два места заняли российские спортсменки: золото у команды Россия-2: Мария Кондратенко/Мария Привезенцева, серебро – у Арины Калининой и Ольги Летучевой. Бронза у немецких спортсменок Тины Виллерт и Киры Клауди.

Среди юниоров все призовые места в эстафете заняли российские юноши. Первое место у Михаила Матренцева и Евгения Дюка, второе – Андрей Нишаков/Алексей Митин, третье – Илья Безгин/Данила Якубович.

Среди женщин наши спортсменки также стали сильнейшими. Золото завоевала команда Россия-2 в составе Елены Эктовой и спортсменки Центра спортивной подготовки Новгородской области Ксении Коноховой. Серебро у россиянок Надежды Ижутиной и Анны Грушевой. Бронзовая медаль досталась Алене Зубок и Марине Лисогор из Украины.

У мужчин сильнейшими в эстафете стали французы Игорь Куни и Баптист Ноэль, на втором месте итальянцы Евгенио Бианчи и Симоне Пареди, на третьем – российские спортсмены Дмитрий Никельс и Игорь Глушков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.