1323

Большинство новгородцев предпочитает получать федеральные льготы деньгами

В Новгородской области 72 тысячи федеральных льготников получают ежемесячную денежную выплату в Пенсионном фонде РФ. Они могут сами выбрать в каком виде получать помощь — в виде льгот или денежной компенсации. Заявление можно подавать до 1 октября этого года.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Стоимость набора составляет 1121,42 рубль в месяц и включает в себя три социальные услуги: бесплатные лекарственные препараты, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения. Стоимость набора индексируется каждый год.

— В 2019 году получить набор социальных услуг в денежном эквиваленте предпочли 70% льготников региона, а натуральную и смешанную (часть набора услугами, а часть лекарствами) выбрали 15% граждан, — сообщили в ПФР.

Подать заявление в Пенсионный фонд об изменении способа получения набора услуг можно в клиентской службе фонда по месту жительства, в МФЦ или в личном кабинете гражданина на сайте ПФР. В случае, если гражданина устраивает выбранный ранее способ получения набора и он не желает его менять, подавать заявление не надо.