537

Большинство россиян против запретов на пиротехнику

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru представил ИА REGNUM Новости результаты опроса "Нужно ли полностью запретить продажу пиротехники?". Запрет на продажу пиротехники, возможность которого обсуждается властями, не одобряют 55% россиян. По мнению большинства из них, подобные меры ни к чему не приведут - пожаров меньше не станет, а пиротехнику чаще будут продавать "из-под полы". "Запрещать что-либо бессмысленно: пока будет спрос, будет и предложение (в том числе подпольное). Нужно более детально регламентировать правила изготовления, хранения, продажи, использования пиротехники и ввести ответственность за нарушение этих предписаний"; "Запреты чаще всего обостряют проблемы"; "Просто нужно соблюдать меры предосторожности...", - уверены россияне. Против запрета на пиротехнику чаще выступают мужчины (65% против 45% среди женщин). Кроме того, возможное нововведение явно не по душе молодым россиянам до 23 лет (60%).

Поддерживает идею о запрете на продажу пиротехники 31% россиян. По их мнению, восторг от наблюдения фейерверков несоизмерим с количеством несчастных случаев при их использовании. "Пиротехника - это красиво, но и опасно, и много случаев это подтверждают"; "Пиротехника должна находиться в руках профессионалов, а не детей и пьяного люда", - комментируют опрошенные. Идею о полном запрете продажи пиротехники чаще поддерживают женщины (38% против 25% среди мужчин). Также оградить людей (и прежде всего детей) от потенциальной опасности чаще стремятся россияне старше 50 лет (50%).

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% россиян. По их мнению, запреты здесь неуместны, а выход из ситуации может быть найден путём введения более жёстких правил приобретения и эксплуатации пиротехники: "В нашей стране попытки ввести полный запрет на что-либо, как правило, заканчиваются провалом. Здесь другой подход нужен"; "Пиротехника - это праздник. Нужно упорядочить продажи, чтобы опасная продукция не могла попасть в руки детей".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».