1412

Большой успех доцента НовГУ Татьяны Берфорд

Монография доцента кафедры музыки ИНПО Татьяны Берфорд — «Николо Паганини», вышедшая в свет в издательстве им. Н.И. Новикова в прошлом году, стала лауреатом газеты «Музыкальное обозрение» в номинации «книга-исследование», сообщает пресс-центр "НовГУ-информ".

Монография имеет подзаголовок: «Стилевые истоки творчества». И, как пишет газета, книга является «во многих смыслах революционная», и далее: «Ее можно с полным правом считать вкладом не только в отечественную, но и мировую науку».

Берфорд Татьяна Валерьевна — кандидат искусствоведения, доцент кафедры музыки и МПМД, научный сотрудник Института Паганини (Генуя), член итальянской Ассоциации "Друзья Паганини". Автор монографии "Николо Паганини: Стилевые истоки творчества" (Санкт-Петербург: Издательство им. Н. И. Новикова; Нестор-история, 2010) и семи десятков публикаций в журналах "Музыкальная академия", "Старинная музыка", "Музыка и время", "Музыковедение", "Музыкальная жизнь" (Москва), "АудиоМагазин" (Санкт-Петербург) (в последнем публиковалась как эксперт по аудиозаписям под псевдонимом Лаврентий Пекарский), "The Strad (Лондон), в научных записках Института Паганини "Quaderni dell'Istituto di Studi Paganiniani" (Генуя) и других отечественных и зарубежных изданиях. Регулярно принимает участие в международных конференциях в России и за рубежом.