948

Бороться с паводками на Дальний Восток летят спасатели Северо-Запада

Из Санкт-Петербурга в Амурскую область будет направлен борт МЧС с сотрудниками Северо-Западного регионального центра. Об этом сегодня, 15 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СЗРЦ МЧС России.

Как отмечают в ведомстве, спасатели Северо-Запада имеют большой опыт ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с наводнениями. Начальником СЗРЦ МЧС России генерал-полковником внутренней службы Шамсутдином Дагировым принято решение о создании группировки сил и средств, с целью дислоцирования на Дальний Восток. В 1-й эшелон вошел личный состав ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда, 346 спасательного центра. Численный состав сил - 100 человек. Спасатели экипированы для работы в автономных условиях, включая средства спасения на воде. В Дальневосточный федеральный округ с первым эшелоном будет переброшено 30-ть единиц плавсредств. И сегодня же принято решения о формировании 2-го эшелона в количестве 50 человек и 25 лодок. В эту группировку вошли спасатели МЧС из пяти субъектов - Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Новгородской, Псковской и Ленинградской областей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на территории отдельных субъектов ДФО введён режим чрезвычайной ситуации (ЧС) и установлен федеральный уровень реагирования на ЧС. Данная чрезвычайная ситуация вызвана продолжительными обильными осадками, что привело к возникновению паводков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».