1508

Боровичанин получил 9 суток ареста за неуплату штрафов ГИБДД. Поучительная история от судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба УФСПП, 22-летний житель города Боровичи Новгородской области в 2010 году частенько нарушал правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД не были удивлены, в очередной раз остановив нарушителя и “пробив” его по базе. Оказалось, что за молодым водителем уже числилось 8 неоплаченных штрафов на сумму 3 400 рублей. Поэтому сотрудники ГИБДД кроме протокола за нарушение ПДД сразу составили и протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Гражданин был доставлен в суд, где судья вынес постановления об удвоении сумм штрафов в общей сложности до 6 800 рублей. В тот же день первоначальную сумму в размере 3 400 рублей, которая еще не успела попасть на исполнение к судебным приставам, заплатила мать должника.

Сам же водитель закрывать остатки долга не собирался. В отделе судебных приставов Боровичского района в отношении гражданина В. были возбуждены исполнительные производства. Судебный пристав-исполнитель Надежда Григорьева, после неоднократных попыток вызвать "подопечного"в отдел, 23 ноября, направилась к нему домой, однако должник после составления в отношении него четвёртого протокола, отпросившись на несколько минут на улицу, попросту сбежал.

На следующий день в отношение должника было вынесено постановление о приводе в отдел на 7 утра, что приставы и сделали. Судебный пристав-исполнитель составила остальные 5 протоколов на гражданина. Согласно всем 9 протоколам после очередного удвоения суммы штрафа должник должен был бы заплатить уже 13 600 рублей. После оформления соответствующих документов должника доставили прямо в суд. Мировой судья принял во внимание все нюансы этого сложного дела, учел отсутствие законопослушности у молодого боровичанина. Как следствие вынес решение – административный арест сроком на 1 сутки за каждый невыплаченный штраф. В итоге, гражданин В. получил 9 суток ареста по ч.1. ст.20.25 КоАП РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».