Боровичанин признан виновным в оскорблении судей

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю города Боровичи, который признан виновным в неуважении к суду и оскорблении судей.

В июле 2020 года во время рассмотрения в Боровичском районном суде уголовного дела о краже, обвиняемый после вынесения приговора оскорбил судью грубой нецензурной бранью. Кроме того, в августе во время оглашения приговора об уклонении подсудимого от административного надзора он в присутствии участников судебного заседания снова оскорбил судью.

Как сообщили в пресс-службе судов, вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично. Он отметил, что высказался нецензурно, но не конкретно в адрес судей, а в адрес уголовной системы.

Приговором суда Евгению Кулакову путём частичного сложения назначенных наказаний по этому приговору и по предыдущим приговорам Боровичского районного суда окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.