725

Боровичанка решила купить смартфон в интернете и потеряла 35 тысяч рублей

Двое жителей Боровичей стали жертвами дистанционных мошенников. В обоих случаях злоумышленники воспользовались сайтами бесплатных объявлений.

В первом случае, по словам потерпевшей, в соцсетях она нашла объявление о продаже популярного смартфона с большой скидкой — в магазине гаджет стоил в два раза дороже. Женщина выбрала модель, сделала заказ и оплатила сразу полную стоимость гаджета в размере 35 тысяч рублей. После этого ей на электронную почту пришло уведомление о том, что при оформлении заказа произошла ошибка. Продавец советовал пройти по приложенной к письму ссылке для возврата денег. В этот момент боровичанка поняла, что её обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

Другой житель Боровичей лишился 3 тысяч рублей при попытке продать автозапчасть через одну из виртуальных торговых площадок. В ходе переписки в мессенджере заявитель перешел по отправленной ему ссылке, которая вела на сайт-двойник сервиса доставки товара. Мужчина ввёл там реквизиты банковской карты, после чего обнаружил, что с его счёта списали деньги.