Боровичские хоккеисты одержали еще одну победу в Нижнем Новгороде
Одиннадцатую победу подряд одержал муниципальный хоккейный клуб «Боровичи» (Новгородская область) в отборочном турнире первой лиги. Сегодня, 18 января ледовая дружина с берегов Мсты вторично учинила разгром в Нижнем Новгороде резервному составу местного «Старта» со счетом 6 : 1.
Напомним, вчера первый поединок принес еще более убедительный выигрыш – 9 : 2. Сегодня гости забили по три мяча в каждом тайме, хозяева льда ограничились лишь голом престижа при счете 0 : 3.
Двойной успех подопечных мастера спорта СССР и чемпиона Советского Союза 1968 года Виталия Александровича Лазицкого снова вывел их на первое место в первой отборочной группе. У нашей команды – 33 очка из 36 возможных, в то время как у ближайшего преследователя – архангельского «Водника-2» на два очка меньше. Боровичане больше всех забили – 105 мячей и меньше всех пропустили – 28, добившись лучшей разницы – 77. Это стало возможно во многом благодаря уверенной игре всех трёх вратарей: 35-летнего Олега Ручина, 28-летнего Юрия Габова и 21-летнего Дениса Лебедева.
Таким образом, «Боровичи» открыли себе прямой путь к досрочной, как минимум за три тура до финиша, победы в зональных соревнованиях. Старейшей спортивной команде Новгородской области, которой 22 января исполнится 81 год, под силу выиграть все оставшиеся 12 матчей. Причем, восемь из них пройдут на домашнем льду перед своими верными болельщиками, счет которых в городе на Мсте идет на тысячи.
«Повторный поединок в родном для новгородского губернатора Сергей Митина крупнейшем городе на Волге стал бенефисом 41-летего мастера спорта Сергея Покидова, трижды поразившего цель. Вчера он дважды принял поздравления партнеров с взятием ворот, и тем самым своей результативностью дал понять руководителям «Старта», что те допустили ошибку в конце прошлого сезона, не предложив опытному форварду продлить контракт. Хотя речь идет о знаковой фигуре для нижегородского хоккея! Сергей Покидов провел целое десятилетие в основном составе «Старта»: в 1996 – 2008 годах с двухлетним перерывом. В его богатой спортивной коллекции – три медали чемпионата России среди команд высшей лиги. В сезонах 1997 – 1998 годов и 1999 – 2000 годов уроженец Мончгорска (Мурманская область) примерил «бронзу», а весной 2002-го – «серебро». Здесь, в Нижнем Новгороде он провел 264 матча и забил 276 голов», - сообщили «Новгороду» представители боровичской команды.
17 – 18 января 2009 года Сергей Покидов, будучи пятым в списке лучших бомбардиров за всю 80-летнюю историю «Старта», продолжил начатое: в двух поединках забил первые пять мячей в ворота некогда родной команды: теперь уже в первой лиге. Играя нынче за «Боровичи», в общей сложности он нанес уже 64 точных удара, с учетом октябрьского розыгрыша Кубка страны по мини-хоккею в Первоуральске (Свердловская область) и ноябрьского турнира на призы, учрежденные Федерацией хоккея с мячом России для восьми лучших команд первой лиги, в Кирове.
Кроме Сергея Покидова, в сегодняшнем поединке отличился другой Сергей – 27-летний Пантеев, два раза огорчивший голкипера «Старта-2». Тем самым в нынешнем чемпионате он уже семь раз завершил комбинации партнеров. Победную точку, как и в первом матче, поставил Янис Бефус, которому вчера исполнилось 17 лет. Напомним, что свой день рождения способный хоккеист отметил тремя точными ударами, и таким образом, на его счету уже 9 мячей в зональном первенстве.
Есть надежда, что кандидат в юношескую сборную страны 1992 года рождения продлит голевую серию 20 – 21 января в своем родном городе – Нерехте (Костромская область), где «Боровичи» встретятся с местным «Стартом». Будем верить, что примеру Яниса последует его старший брат – 19-летний Артур. Вдвоем они обязаны порадовать своего отца, который занимает административную должность в «Старте». Тем более, что Янис в приподнятом настроении встречает юношеский чемпионат мира, который пройдет с 5 по 8 февраля в Кирове.
«К сожалению, серьезная травма, полученная вчера, в первом матче на стадионе «Старт» 28-летним боровичским форвардом Александром Силаевым, вывела его, уроженца Нижнего Новгорода, из строя, как минимум, на месяц. Дай Бог, если он сможет восстановиться к финальному турниру восьми лучших команд первой лиги, который по традиции пройдет в начале марта», - отметили представители боровичан.