1182

Боровичские танцоры (Новгородская область) с успехом выступили в Америке

Из поездки в Соединённые Штаты Америки вернулся боровичский ансамбль бального танца «Вдохновение». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в комитете культуры и туризма Новгородской области.

Это был ответный визит ансамбля в город-побратим Боровичей Бигмантон. Весной этого года американцы приезжали в Боровичи и увидели выступление ансамбля «Вдохновение». Высокое исполнительское мастерство, великолепные костюмы, самобытные народные танцы снискали любовь и признание заокеанских гостей, и они решили, что такое должны увидеть все жители города-побратима, что и получилось. Наши ребята выступали на различных танцевальных площадках: в школах, коллективах предприятий и организаций и на концертных площадках. Наш ансамбль пришелся по душе американцам, думается, что это не последняя их встреча. Отметим, что в организации этой поездки большую помощь коллективу оказал Боровичский Комбинат огнеупоров.

По информации боровичской районной администрации, «Образцовый» ансамбль бального танца «Вдохновение» создан в 1989 году. В составе коллектива школьники с 1 по 11 классы. В репертуаре - европейские, латиноамериканские, историко-бытовые и эстрадные танцы. Ансамбль «Вдохновение» считается одним из лучших детских хореографических коллективов в Новгородский области. Он - лауреат и неоднократный призер Всероссийских смотров-конкурсов ансамблей бального танца в Пензе, Владимире, Пскове, Новороссийске, Санкт-Петербурге. Высокая культура исполнения, шикарные костюмы и захватывающие композиции - все это принесло популярность ансамблю «Вдохновение». Руководителем коллектива является Леонид Николаевич Булгаков, заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин города Боровичи, опытный балетмейстер, работающий сразу в двух танцевальных жанрах - народном и бальном.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».