1407

Боровичским должникам о долгах напоминают теперь по телефону оповещения МЧС

Боровичские приставы апробируют новую систему предупреждения должников о необходимости погасить административные штрафы - по телефону в системе оповещения по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-служба УФССП.

Известно, что административные штрафы идут в доход государства и являются одним из источников формирования бюджетов различных уровней. Не случайно взыскание штрафов находится под пристальным вниманием и службы приставов, и полномочных органов.

Решение задействовать в работе по взысканию штрафов систему оповещения ведомства по чрезвычайным ситуациям было принято тоже на самом высоком для районного муниципального образования уровне - совещании при главе Администрации Боровичского района Юрии Васильеве.

Как рассказала начальник отдела судебных приставов - старший судебный пристав Ирина Борисенко, на последнем совещании с руководителями правоохранительных органов она подняла вопрос о проблемах по взысканию штрафов.

-Нередки ситуации, когда приставам приходится «вести диалог» о необходимости оплатить штраф не с должниками, а с закрытыми дверями их домов и квартир. В таких случаях и должна будет помочь система оповещения. После предварительной работы и согласований, позавчера 4 июля, списки злостных должников были переданы в МЧС для вечернего оповещения. Из 38 граждан, - рассказывает Ирина Борисенко, - оповестить удалось 17. По каждому звонку сотрудники МЧС составили протоколы об оповещении, которые при необходимости могут быть присоединены к исполнительному производству или переданы в органы правосудия и охраны правопорядка, и использоваться, как доказательства.

А самое главное, многие из тех, до кого дозвонился автоответчик местного органа по гражданской обороне и ЧС, уже утром следующего дня пришли в службу приставов, чтобы оплатить задолженности, - заметила Ирина Борисенко.

Возможно, опыт боровичских коллег найдет применение и в других районах. Тогда многие жители области вместо любезного приветствия родных, друзей и приятелей услышат в телефонной трубке спокойно-вежливое требование автоответчика посетить в ближайшие время службу приставов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».