1494

Боровичский ансамбль стал обладателем награды фестиваля «Азовская волна»

В начале летнего творческого сезона ансамбль народной песни " Мстислава" (рук. Ю.Владимирова) Дома народного творчества г.Боровичи принял участие в V Всероссийском фестивале - конкурсе вокальной и инструментальной музыки "Азовская волна - 2012" в г. Таганроге Ростовской области.

Организаторами конкурса выступили Общероссийская федерация искусств (ОФИС), Общероссийская танцевальная Организация, ТО "Таганрог - Карнавал". В конкурсе принимали участие вокалисты, музыканты и творческие коллективы из всех уголков России. Ансамбль "Мстислава" с честью прошел все конкурсные испытания. Коллектив награжден Дипломом I степени в номинации "Народный вокал, ансамбли".

Фестиваль-конкурс состоялся в доме отдыха «Красный Десант». Целью проведения данного мероприятия явились популяризация, сохранение и развитие многонациональных вековых традиций культурной жизни России, установление творческих контактов и обмен педагогическим опытом работы. В состав жюри вошли ведущие специалисты культуры и искусства, представители продюсерских центров, преподаватели образовательных учреждений и музыкальных школ.

Ансамбль народной песни «Мстислава» основан в 2008 году Юлией Александровной Владимировой на базе Межпоселенческого Дома народного творчества г.Боровичи. В репертуаре ансамбля народные песни под баян, песни в современной музыкальной обработке, авторские песни, в том числе и Боровичских композиторов. Коллектив активно участвует в городских, межрайонных и областных мероприятиях, в фестивалях, конкурсах.