1102

Боровичский филиал Новгородского музея-заповедника получил в дар коллекцию картин

Коллекцию Боровичского филиала Новгородского музея-заповедника пополнили 48 работ новгородских художников (живопись и графика), посвященных историческим достопримечательностям и природе Боровичского края, сообщает http://novgorodmuseum.ru Это дар, переданный музею директором некоммерческого партнёрства «Культурно-просветительский центр» Марком Масарским.

Имя Марка Вениаминовича Масарского хорошо знакомо и российскому бизнесу, и российским политикам. Он являлся одним из пионеров кооперативного движения в годы горбачевской перестройки, во времена Бориса Ельцина входил в Совет предпринимателей и в Совет общественной палаты при Президенте России. Член Совета по внешней и оборонной политике с 20-летним стажем.

На днях Марк Анатольевич отметил 75-летие. Проживает он сейчас преимущественно в селе Опеченский Посад Боровичского района и активно сотрудничает с Музеем истории города Боровичи и Боровичского края. Благодаря его содействию в музее уже выставлялись работы современных художников из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Боровичей.

Произведения, подаренные музею, написаны в течение последних двух лет художниками из Новгорода и Старой Руссы по итогам пленэров, проходивших в самых живописных местах Боровичского края. Многие из работ уже участвовали в областных, региональных и международных выставках.