912

Боровичский район — лидер по развитию потребительского рынка в Новгородской области

По результатам рейтинга развития потребительского рынка Новгородской области за 10 месяцев текущего года лидерами являются: Боровичский район (1 место), Великий Новгород (2 место), Крестецкий район (3 место). Последние места занимают Новгородский, Волотовский и Маловишерский районы.

В период с апреля по октябрь рост рейтинговой оценки отмечен в 5 районах: Боровичском, Демянском, Крестецком, Хвойнинском, Чудовском. В 3 районах наблюдается понижение рейтинга: в Валдайском — со 2 в апреле на 9 место в октябре, в Мошенском — с 11 в апреле на 19 место в октябре, Холмском — с 13 в апреле на 18 место в октябре.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, рейтинг определяется по результатам оценки шести показателей, характеризующих различные сегменты потребительского рынка: розничную торговлю, общественное питание, розничные рынки. Оценочными показателям являются темпы роста розничного товарооборота, товарооборот розничной торговли на душу населения, темпы роста общественного питания, товарооборот общественного питания на душу населения, обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей, темпы роста розничного товарооборота на рынках и ярмарках.