1313

Брифинг по "Ремстройдору"

13 ноября в 15.00 в Администрации Великого Новгорода (каб.52) Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев даст брифинг для журналистов по ситуации с МУП "Ремстройдор".

Напомним, в октябре по распоряжению Мэра на предприятии работала городская комиссия по оценке эффективности деятельности муниципального унитарного предприятия Великого Новгорода "Ремонт и строительство дорог". В минувший вторник на заседании коллегии Администрации Мэр коснулся этой темы.

Он отметил, что в течение недели изучал итоги работы комиссии по оценке эффективности деятельности предприятия. На специальном совещании по «Ремстройдору» обсуждалась программа вывода предприятия из кризиса. «Предприятие может работать эффективно, - сказал мэр. - Однако сегодня у него – недостаток оборотных средств, среди причин этого – большие капиталовложения прошлых периодов (в т.ч. строительство асфальтового завода), малоэффективная работа с дебиторской задолженностью и в плане предложения собственного качественного асфальта другим подрядным организациям». Один из путей выхода – акционирование «Ремстройдора» (предприятие будет включено в программу приватизации на 2011г, которую вынесут на утверждение ближайшей Думы). Акционирование (пусть и со 100-%-ным муниципальным капиталом) позволит «Ремстройдору» брать долгосрочные банковские кредиты.