1341

Британцам будут предложены проекты недостроенных гостиниц в Великом Новгороде

Генеральный консул Великобритании в Санкт-Петербурге Ворд Гарет намерен обсудить с британскими инвесторами возможность строительства отелей в Великом Новгороде. Об этом было заявлено в ходе официальной встречи дипломата и мэра Великого Новгорода сегодня, 12 мая.

- Две большие британские компании сейчас активно расширяются в России. Один из лидеров английского рынка компания - Intercontinental Hotels Group (IHG) интересуется развитием своей сети в регионах. Я буду с ними встречаться в ближайшее время и расскажу им о возможностях Великого Новгорода. По моим данным, эта компания видит рост рынка не только в столицах, но и в регионах, - заявил консул.

В настоящее время в Великом Новгороде работает одна гостиница международного уровня — Park Inn, бывшая гостиница Береста, принадлежащая сети Marco Polo. Скандинавская компания Rezidor SAS, которая владеет правами на использование гостиничного брэнда Park Inn купила гостиницу в Великом Новгороде в 2010 году. Всего сеть владеет более чем 100 гостиницами, расположенными в США, Канаде, Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

По словам председателя комитета по туризму и зарубежным связям Великого Новгорода Ирины Петровой, в городе практически отсутствует туристическая инфраструктуры предлагающая тематический отдых.

- Сегодня мы не можем предложить туристам полноценный тематический отдых. Хотелось бы активнее при помощи инвесторов развивать тематические парки, аквапарки, спа направления, - сказала Ирина Петрова.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подтвердил готовность местных властей способствовать разивтию тематического отдыха в городе.

- У нас в в самом центре есть два недостроенных гостиничных объекта. Стоят как укор всем нам, у нынешних хозяев в настоящее время финансовые трудности и они готовы продать эти объекты. Кроме этого, мы готовы выделять участки под строительство различных спа-отелей, - заявил мэр города Юрий Бобрышев.

Отметим, один из крупнейших международных операторов, Intercontinental Hotels Group (IHG) открывает в Санкт-Петербурге первую гостиницу под брендом Crowne Plaza. Управлять гостиницей будет британская компания, которая создает отели своей системы в разных странах мира. Отель построила Renaissance Development, инвестиции составили 60 миллионов евро.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.