1571

Брюшной тиф завезли из Петербурга в Великий Новгород

В Новгородской области за два месяца текущего года зарегистрировано 36 тыс.630 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года уровень заболеваемости снизился на 26,5 % (2011 год — 49 тыс.843 случая), сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

В частности, в регионе не зарегистрировано случаев заболевания дифтерией, корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем.

Между тем, за январь — февраль текущего года в Новгородской области зарегистрирован рост заболеваемости по сумме острых кишечных инфекций на 24,9% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Рост заболеваемости кишечными инфекциями произошел преимущественно за счет увеличения заболеваемости сальмонеллезной и ротавирусной инфекциями.

За текущий период зарегистрировано 4 случая острого вирусного гепатита А, заболеваемость регистрируется среди жителей Великого Новгорода. Кроме того, в феврале зарегистрирован один случай брюшного тифа у жителя областного центра. По результатам эпидемиологического расследования случай расценен как завозной из Санкт — Петербурга.

Заболеваемость ВИЧ — инфекцией выросла в 2,4 раза. По итогам 2-х месяцев зарегистрировано 51 случай (2011 год — 21 случай).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».