807

Бухгалтер Боровичского колхоза осуждена за выдачу фальшивых справок

В Боровичском районе главный бухгалтер колхоза имени Ленина Анастасия Григорьева признана виновной в пособничестве в использовании заведомо подложного документа. Об этом «Новгородинформ» сообщили в пресс-службе прокуратуры Новгородской области.

Судом установлено, что Григорьева, работая в 2006 году в должности главного бухгалтера колхоза имени Ленина Боровичского района, по просьбе гражданки Н. Коноваловой выписала подложные документы - расходные накладные и квитанции к приходным кассовым ордерам - на приобретение Коноваловой сельскохозяйственных животных в колхозе имени Ленина на сумму 180 000 рублей. При этом Григорьевой было известно о намерении Коноваловой использовать данные подложные бухгалтерские документы путем представления в банк для подтверждения целевого использования кредита, полученного в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК», хотя денежные средства в кассу колхоза не вносились и сельскохозяйственные животные не приобретались.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 по Боровичскому району Григорьева признана виновной в совершенном преступлении и ей назначен штраф в размере 3 000 рублей.

Следует отметить, что приговором Боровичского городского суда от 07 апреля 2008 года Н. Коновалова признана виновной в использовании заведомо подложных документов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».