2238

Бухгалтер детсада в Великом Новгороде обвиняется в миллионом мошенничестве

Следственной частью следственного управления при УВД по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера одного из детских садов Великого Новгорода.

Уголовное дело было возбуждено 18 мая по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

«В ходе проведения предварительного расследования было установлено, что в период с июля 2008 года по декабрь 2009 года в нарушение существующих законодательных актов, недобросовестно выполняя свои должностные обязанности, она, будучи главным бухгалтером, используя свое служебное положение, вносила ложные сведения о размере своего заработка в реестры по начислению заработной платы, подлежащего перечислению на ее лицевой счет в банке. Таким образом, постоянно завышая реальный уровень своего дохода и скрывая это, похитила бюджетные деньги в размере более 1 миллиона рублей», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области.

По данным следствия, в декабре 2009 года обвиняемая, продолжая скрывать факты хищения, уволилась из детского сада, после чего, по просьбе его директора оказывала помощь по составлению бухгалтерских документов и аналогичным способом, вновь похитила денежные средства на сумму порядка 200 тыс. рублей.

В настоящее время данное уголовное дело направлено на рассмотрение в Новгородский районный суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».