2284

Бухгалтер новгородского колледжа за мошенничество в особо крупном размере получила условный срок

Вчера, 6 марта, Новгородский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры города рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего ведущего бухгалтера многопрофильного колледжа ФГБОУ ВПО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого» Натальи Тимошевской. Она признана виновной в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

— Судом установлено, что с 2007 года по 2013 год Тимошевская, при формировании реестров на выплату стипендий и иных выплат включала в них в качестве получателей своих знакомых, не являющихся студентами учебного заведения, и в дальнейшем получала за них указанные денежные выплаты, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Ущерб от действий Тимошевской составил более 9,5 миллионов рублей. Вину в совершении преступления подсудимая полностью признала. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором суда Тимошевской назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Гражданский иск на оставшуюся сумму причиненного ущерба в сумме 9,1 млн. рублей удовлетворен в полном объеме. 500 тысяч рублей Тимошевская выплатила в добровольном порядке.

Приговор в законную силу не вступил.