1995

Бухгалтера новгородского университета подозревают в хищении 5 млн рублей

Следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого по факту хищения федеральных средств в особо крупном размере.

Фото с сайта: http://www.runivers.ru

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области, основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки, проведённой сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД областного центра.

- Как было установлено оперативниками, в период с 2007 по 2013 годы бухгалтер НовГУ вносила в реестры для начисления стипендий обучающимся в университете заведомо ложные сведения, завышающие количество студентов, претендующих на получение выплат. В банк мошенница предоставляла данные счетов, на которые было необходимо перевести стипендии. Впоследствии излишние деньги перечислялись на банковские карты посторонних лиц, не являвшихся студентами и не имевших на их получение никаких прав, - сообщили в полиции.

Таким образом, за время своей преступной деятельности злоумышленница похитила из федерального бюджета более 5 миллионов рублей.

Следствием действия обвиняемой квалифицированы как мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Согласно санкции предусмотренной частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.