1900

Бюджет Новгородской области увеличился на 2,55 млрд рублей

Депутаты Новгородской областной думы на внеочередном заседании рассмотрели вопрос б изменениях в бюджете региона на 2021 год.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Законопроект представил вице-губернатор Новгородской области Евгений Богданов. Изменения связаны с поступлением в бюджет региона средств из федерального бюджета 2,03 млрд рублей.

Это дотация на обеспечение сбалансированности регионального бюджета, субсидии на ежемесячные выплаты для детей до семи лет, субсидии на модернизацию лабораторий в медицинских учреждениях, трансферт на дорожную деятельность, трансферт на софинансирование расходов на отпуски медицинским работникам, которые трудились в условиях коронавируса, на лекарства от коронавируса, на диспансеризацию после covid-19 и другие поступления из федерального бюджета.

Также увеличены доходы областного бюджета на 550 млн рублей в связи с ростом поступлений налога на прибыль организаций. Эти средства будут распределены по разным целям. Например, на завершение строительства школ в Малой Вишере и Боровичах выделят 55 млн рублей и 45 млн рублей.

На ремонт пожарных частей выделят 4 млн рублей, на строительство и реконструкцию системы централизованного оповещения населения — 2 млн рублей, на благоустройство Великого Новгорода — 20 млн рублей, на приобретение участковых пунктов полиции — 5 млн рублей.

Министерство транспорта получит 85,7 млн рублей, из них 20 млн рублей потратят на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту взлётно-посадочной площадки аэродрома Кречевицы, а также на погашение задолженности перед транспортными предприятиями Великого Новгорода — 53 млн рублей, на возмещение выпадающих доходов организациям железнодорожного транспорта — 12, 7 млн рублей.

Также из бюджетных средств 500 млн рублей выделят на возмещение недополученных доходов организациям, предоставляющим коммунальные услуги по тарифам для населения. На повышение зарплат, увеличение штатной численности и информатизацию МФЦ направят 28,45 млн рублей.

Администрация губернатора также увеличит свою численность сотрудников, на эти цели выделено 508,6 тысяч рублей. На мероприятия, связанные с профилактикой и предотвращением последствий распространения коронавируса выделили 133,88 млн рублей. На ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» потратят 300 млн рублей.

Лидер фракции КПРФ Валерий Гайдым заинтересовался суммой возмещения выпадающих доходов для организаций, предоставляющих коммунальные услуги населению — из бюджета на эти цели выделено 500 млн рублей. По словам Евгения Богданова, ежегодно на эти цели из бюджета тратят более 1 млрд рублей, так как часть населения имеет право на субсидии. При этом он отметил, что эти средства могут перейти на следующий год.

В итоге большинством голосов законопроект был принят.