536

Бюджет Новгородской области в 2011 году будет посткризисным

Новгородские власти заявили о сохранении льгот и социальных гарантий в бюджете 2011 года и планового периода 2012-2013 годов.

- Бюджет следующего года я бы назвала посткризисным. Но мы сохраним льготы и социальные гарантии в бюджете 2011 года, несмотря на то, что нам это делать сложно, - заявилапервый заместитель Главы администрации Новгородской области Вероника Мининана круглом столе по обсуждению проекта регионального бюджета.

Также, новгородские власти рассчитывают получить в 2011 году более 5 млрд рублей из федерального бюджета. Как заявила председатель комитета финансов Новгородской области Елена Солдатова, в бюджете 2011 года запланировано около 3,5 млрд рублей безвозмездных поступлений из федеральной казны, в том числе, в течение будущего года власти рассчитывают на дополнительное финансирование по отдельным программам, которые будут распределяться по регионам в начале 2011 года. Таким образом сумма безвозмездных вливаний в региональный бюджет со стороны федерального центра может вырасти до 5,3 млрд рублей. В 2009 году сумма вливаний в областной бюджет из федеральной казны составила почти 7 млрд рублей.

Она также отметила, что проект бюджета Новгородской области на 2011 год свёрстан с дефицитом в 1,6 млрд рублей. Доходы бюджета запланированы в объёме 23млрд 575 млн рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.