2221

Бюджет Великого Новгорода хотят сделать дефицитным. Нужны деньги на ремонты и журналистов

Городская администрация внесла в думу Великого Новгорода проект решения об изменении расходов бюджета в 2021 году. В случае его принятия, бюджет станет дефицитным на 11,6 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Эта сумма нужна на траты в различных сферах. Так, на формирование муниципальных дорожных фондов планируется потратить 641 тысячу рублей, на поддержание работы подсистемы видеонаблюдения АПК «Безопасный город» — 444,5 тысячи рублей.

На реконструкцию части Левобережных водоочистных сооружений из бюджета хотят выделить 2 млн рублей. На покупку техники и ремонт помещения на 3 млн рублей увеличена смета МКУ «Городское хозяйство».

Согласно расчётам, ремонт пожарной сигнализации, установка пандуса и ремонт в административном здании обойдётся бюджету в 1,76 млн рублей.

— На развитие сетевого муниципального издания «Интернет-газета «Новгород», в том числе, за счет видеоформата на ютуб-канале органов местного самоуправления, а также за счет текстовых публикаций журналистов на сайте в ежедневном режиме – 3 млн рублей, — говорится в пояснительной записке к документу.

В результате предлагаемых изменений доходы бюджета на 2021 год составят 6,499 млрд рублей, расходы — 6,510 млрд рублей, дефицит бюджета — 11,645 млн рублей.