1399

Бюджет Великого Новгорода предлагают пополнить за счёт увеличения поступлений от НДФЛ

Великий Новгород получает 15% от собираемых в городе налогов на доходы физических лиц. Депутаты фракции «Яблоко» предлагают увеличить эту долю в два раза.

Сегодня на заседании Думы Великого Новгорода депутат Константин Хиврич предложил рассмотреть вопрос о нормативе зачисления НДФЛ в городской бюджет. По информации, опубликованной в блоге депутата, Великий Новгород получает 15% от  собираемого налога в городе. В 2014 году будет собрано примерно 750 млн рублей, в 2015 — 830 млн. По закону планку ниже 15% выставлять нельзя, но у региональных властей есть право увеличить нормативы зачисления в муниципальные бюджеты.

Фракция «Яблоко» предлагает увеличить поступления ещё на 15%. Предложение планируется отправить губернатору Новгородской области.

 - Есть целостный бюджетный процесс. Есть вещи, которые связаны не только с оценками по отчислениями того или иного налога, они связаны и с дорожным фондом и с другими очень многими параметрами. Поэтому этот вопрос нельзя рассматривать вне контекста планового бюджета нового года. Само направление такого письма не имеет смыла, — заявил лидер фракции «Единая Россия» Владислав Букетов.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев отметил, что неоднократно обращался с предложением увеличить городскую долю от налога на доходы физических лиц.

  - Я этот вопрос ставлю каждый год перед администрацией области. Нам не достаточно будет средств на решение всех проблемных вопросов. Письмо у меня это подписано. Думаю, при вашей поддержке может получиться, хотя я знаю ситуацию с бюджетом области, - прокомментировал Юрий Бобрышев.

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.