2319

Бюджетники Великого Новгорода беспокоятся, что в связи с возбуждением уголовного дела в отношении мэра их не заселят в новый дом

Бюджетники Великого Новгорода адресовали письмо прокурору Новгородской области Сергею Бажутову, главному федеральному инспектору по Новгородской области полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Олегу Онищенко, уполномоченному по правам человека в Новгородской области Галине Матвеевой, председателю Новгородского городского суда Ангелине Андриец, а также средствам массовой информации Новгородской области.

Бюджетные работники Великого Новгорода поневоле стали заложниками ситуации, когда против мэра Великого Новгорода Н. И. Гражданкина было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств, и встал вопрос о законности покупке муниципального жилья, в том числе на улице Псковской, 15. Бюджетники представляют свое видение ситуации:

- Мы возмущены тем, как преподносится ситуация. Жители города хорошо помнят, с чего все началось. Одну из проблем, которую взялся решать Н.И.Гражданкин, заняв пост мэра, это здравоохранение. Из-за низкой зарплаты, плохих условий труда и отсутствия перспективы получения жилья в городе крайне обострилась проблема кадров. Стремительный процесс ухода специалистов удалось затормозить только под гарантии мэра. Его предложение по строительству дома для бюджетников (медиков, врачей, работников культуры) поддержали депутаты. С 2005 года начался процесс строительства этого дома. Никакие контролирующие и надзорные организации, насколько мы знаем, не усматривали в этих действиях нарушений законодательства. Перспектива получить новую квартиру стало реальным стимулом для многих специалистов, чтобы не уходить, например, в торговлю.

Будущих жителей дома беспокоит, что прокуратура может отменить ранее принятые решения: оригиналы документов по жилью изъяты прокуратурой для проведения следственных мероприятий:

- Фамилии получателей новых квартир не вымышлены, они были определены в коллективах больниц, школ, домов культуры, утверждены на уровне отраслевых комитетов, рассматривались в депутатских комиссиях. Мы уже прошли через заседания городской жилищной комиссии, собрали все необходимые документы в соответствии с действующим законодательством и готовы заключать договора о получении служебной жилой площади.

Если будет остановлен процесс по заселению бюджетников в доме на ул. Псковской, 15, то это станет вопиющим актом, который вызовет социальный взрыв на местном уровне. Это подорвет у большинства новгородцев доверие к органам местного самоуправления и в целом к органам власти. Каждый из нас готов подтвердить, что мы не «мертвые души», а реальные работники медицины, образования, культуры Великого Новгорода.

В инициативная группу по написанию письма вошли: Новожилов Евгений Владимирович, врач-хирург, Асманская Татьяна Юрьевна, врач-терапевт, Солонович Евгений Ильич, врач анестезиолог-реаниматолог, Никифоров Юрий Сергеевич, работник ДДЮТ, Бегунов Михаил Александрович, работник образования, Банникова Наталья Станиславовна, работник образования, Добрянцева Марина Сергеевна, педагог, Степанова Татьяна Анатольевна, учитель математики, Александрова Светлана Ивановна, учитель химии, Андреев Николай Юрьевич, преподаватель ОБЖ, Андреева Светлана Александровна, воспитатель, Швелко Юлия Сергеевна, заведующая детским отделом библиотечного центра «Читай-город».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».