1216

Бюджетники задолжали энергетикам 39 053,2 тыс руб.

Энергосбыт ОАО "Новгородэнерго" продолжает плановую работу по ограничениям в подаче электроэнергии организаций-должников. На 15 сентября 2003 года предусмотрены отключения в Пестовском, Валдайском, Крестецком, Маревском, Чудовском, Окуловском районах Новгородской области и Великом Новгороде.

В Великом Новгороде в долгах перед энергетиками оказалось ТСЖ "Мстислав". В Пестовском, Валдайском, Крестецком и Маревском районах отключениям должны подвергнуться в общей сложности 15 детских учреждений: 4 школы, 4 детских сада, а также 7 образовательных детских учреждений. В Чудовском районе отключениям энергетики подвергнут сельские администрации – Трегубово, Грузино, Успенское и Оскуйская. В окуловском районе от электроснабжения намечено отключить 15 котельных, блок ТЭЦ и водоочистные сооружения на реке Перетна.

Однако, как сообщил корреспонденту REGIONS.RU Советник генерального директора ОАО "Новгородэнерго" по связям с общественностью Игорь Свин цов, практика показывает, что намечаемые отключения не происходят в полном объеме, так как большинство абонентов успевает погасить задолженность. Напомним, что 12 сентября из намеченных ограничений состоялось только одно - была ограничена подача электроэнергии МУП "Водоканалсервис" в Чудово. Остальные абоненты задолженность погасили.

На 12 сентября долг бюджетных организаций за потребленную электроэнергию без учета предприятий ЖХК составляет 39053,2 тыс. рублей, а долг ЖКХ области - 82225,9 тыс.рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.