1965

Бюджетные организации задолжали за услуги ЖКХ более 300 млн. рублей (Новгородская область)

Правительство Новгородской области проанализировало ситуацию с долгами бюджетных организаций за услуги ЖКХ. О результатах проведенного анализа было заявлено сегодня, 20 марта, на очередном заседании правительства региона.

Как сообщила заместитель руководителя департамента по ЖКХ и ТЭК региона Ирина Алексашкина, задолженность учреждений, финансируемых из местных бюджетов за услуги тепло,- водоснабжения и водоотведения составила 323 млн. рублей. Больше всего долгов накоплено в Боровичском, Мошенском, Новгородском, Чудовском районах. Снизили долги Парфинский и Солецкий районы.

Основные долги бюджетных организаций: перед ООО «МП ЖКХ «Новжилкоммунсервис» (184,16 млн. рублей), ООО «Тепловая компания «Новгородская» (88,61 млн. рублей), ООО «Новкоммунсервис» (45,02 млн. рублей).

Как отметили в пресс-центре правительства, для исправления ситуации органам местного самоуправления поручено разработать механизмы погашения долгов за потребленные услуги ЖКХ и график мероприятий по повышению энергосбережения и энергоэффективности.

— Несвоевременная оплата за коммунальные ресурсы приводит к взысканию долгов в судебном порядке, аресту счетов учреждений образования и культуры. Главам районов необходимо принять срочные меры по погашению просроченной задолженности и не допускать такой ситуации впредь, — отметила Ирина Алексашкина.