7436

Бывшая сотрудница минфина Новгородской области заплатила 300 тысяч рублей, чтобы стать главой ведомства

Представитель прокуратуры Новгородской области поддержал ходатайство следственного органа перед судом об избрании меры пресечения подозреваемого в мошенничестве. Его арестовали.

Ранее следственный орган возбудил уголовное дело в отношении 62-летней бывшей сотрудницы министерства финансов Новгородской области. Её подозревали в даче взятки.

Установлено, что в мае 2021 года подозреваемой на личный телефон позвонили неизвестные. Они сообщили, что её кандидатуру утвердили на должность министра финансов Новгородской области, но для ускорения процесса назначения на должность ей нужно заплатить 700 тысяч рублей. Женщина перевела неустановленному лицу 300 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.

— Действия человека, проработавшего столько лет на ответственных должностях в структурах правительства Новгородской области, не поддаются разумной логике. Исходим из того, что следственные органы во всем разберутся. Будем оказывать им все необходимое содействие, — прокомментировали ситуацию в правительстве Новгородской области.

При этом в мае 2021 года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленного лица, которое под предлогом утверждения её кандидатуры на должность выманило деньги у бывшей чиновницы регионального минфина. В ходе расследования уголовного дела личность подозреваемого установлена. Подозреваемый признал вину, явился с повинной.

Тем не менее, прокурор настаивал на аресте подозреваемого, учитывая общественную опасность совершенного преступления. Кроме того, прокуратура посчитала, что задержанный может скрыться от следствия и суда, а также продолжить заниматься преступной деятельностью, поскольку официально не трудоустроен, легального источника дохода не имеет. Суд, согласившись с позицией прокурора, избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.