1283

Бывшая узница концлагеря из Новгородской области из-за ошибки чиновников объявила голодовку

Из-за ошибки новгородских чиновников, бывшая узница концлагеря объявила голодовку, узнав, что ей не выплатят деньги на покупку жилья.

Фото с сайта: http://www.oreninform.ru

Как сообщают питерские СМИ, Анна Петрова, проживающая в Санкт-Петербурге у своей дочери и являющаяся ветераном Великой Отечественной Войны и бывшей узницей концлагеря, объявила голодовку протеста. 85-летняя женщина протестует против того, что органы социальной защиты отказываются предоставить ей благоустроенное жилье или выплату на его покупку.

Эт ситуация стала предметом обсуждения чиновников на аппаратном совещании,  которое провёл губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 20 мая.

Как заявил Митин, властям стало известно о том, Анна Петрова получила удостоверение ветерана ВОВ в 2003 году, но впоследствии оказалось, что по закону она им не является. Как выснилось, бывшие малолетние узники концлагерей и гетто не относятся к этой категории.

Как пояснила руководитель департамента по ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаева, этот факт выяснился в ходе проверки перед осуществлением выплаты на приобретение жилья. В результате женщину внесли в отдельный список быших узников, в котором состоят около100 человек.

- Но, на обеспечение жильём в настоящее время субвенции не предоставлены, - пояснила Николаева.

Оказалось, что чиновник, отвественный за ошибку, давно не работает на этой должности. При этом Николаева пояснила, что в отдельных регионах такие выплаты всё же предоставляются. Но деньги должны дать не только Петровой, но и всем остальным, кто стоит в этой очереди.

Теперь Прокуратура Новгородской области разбирается в обстоятельствах происшедшего, а губернатор Митин попросил своего зама Алексея Афанасьева встретиться с женщиной и её родными и сказать им, что региональные власти будут просить Минэконом развития выделить деньги.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.