836

Бывшего директора Россельхозбанка приговорили к 3,6 годам колонии и штрафу в 11 млн рублей

Суд вынес приговор в отношении бывшего директора Новгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк». Его признали виновным в коммерческом подкупе.

Следствие и суд установили, что за оказание содействия в заключении двух кредитных договоров на общую сумму 255 миллионов рублей обвиняемый, являясь в тот период руководителем новгородского филиала Россельхозбанка, получил от представителя одной из коммерческих организаций 4,5 миллиона рублей, автомобиль Cadillac GMT926 Escalade стоимостью 1,7 миллиона рублей и право на одно коммерческое помещение стоимостью 3,4 миллиона рублей.

Позднее обвиняемый за оказанные услуги по продлению срока погашения кредита по двум договорам получил от того же представителя организации ещё 1,2 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела велось при оперативном сопровождении регионального УФСБ, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Приговором суда бывшему руководителю банка назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере однократной суммы коммерческого подкупа, что составляет 10,99 млн рублей, и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, на срок два года.