710

Бывшего главу Мошенского района лишили должности на три года

6 ноября 2008 года судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела кассационные жалобы адвокатов бывшего главы Мошенского района Новгородской области Геннадия Голубева на приговор Валдайского районного суда.

Тем приговором Голубев был оправдан по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата денежных средств) и осужден по ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Голубева приговорили к штрафу в размере 285 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной гражданской службы в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года.

Установлено, что подсудимый непосредственно участвовал в управлении коммерческим предприятием — ООО «Волчок» — и давал указание на производство работ в интересах этого предприятия за счет сил и средств МУП ЖКХ. При этом ООО «Волчок» было освобождено от необходимых для производства данных работ затрат.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области, приговор в отношении Геннадия Голубева оставлен без изменений и вступил в законную силу.

Фото «ЗакС.ру»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.