5450

Бывшего мэра Боровичей Александра Костюхина задержали в Москве за плакат в защиту Фургала

В Москве на Пушкинской площади состоялся немногочисленный митинг в защиту Сергея Фургала. С плакатом вышел бывший мэр Боровичей Александр Костюхин, его задержали.

© Фото со страницы Александра Костюхина в соцсети
© Фото со страницы Александра Костюхина в соцсети

В телеграм-каналах анонсировалось проведение митинга в защиту арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в Москве на Пушкинской площади. Была согнана спецтехника, по периметру площади стояли сотрудники полиции. Прямую трансляцию с места событий ведут корреспонденты проекта «Sotavision».

Среди немногочисленных участников акции оказался бывший мэр Боровичей Александр Костюхин. Он вышел с плакатом «Свободу Фургалу. Москва выходи» и в футболке с надписью «Путина в отставку!».

Александру Костюхину удалось простоять на площади с плакатом три минуты, после чего его увели два сотрудника полиции. Он пытался им объяснить, что в других городах также проходят одиночные пикеты, но без задержаний, так как пикетирующие не нарушают законов РФ.

Год назад Александра Костюхина уже задерживали на протестном несанкционированном митинге в Москве.

Напомним, Александр Костюхин, его заместитель Анжелика Коваленко и ранее занимавший должность первого заместителя Виктор Сергеев в 2011 году были обвинены в злоупотреблении должностными полномочиями при размещении муниципальных заказов. Сам Александр Костюхин называет эти обвинения сфабрикованными.