1185

Бывшего новгородского депутата освободят из-под стражи за 600 тыс.рублей

Сегодня, 4 апреля, новгородский районный суд удовлетворил ходатайство обвиняемого в совершении коммерческого подкупа экс-депутата Думы Великого Новгорода Андрея Моисеева об изменении меры пресечения с содержания под стражей на залог. Сумма залога составляет 600 тыс.рублей, сообщил "Новгороду" источник в правоохранительных структурах Новгородской области.

Ожидается, что Андрей Моисеев будет освобожден из СИЗО завтра, 5 апреля, после внесения залога его законными представителями.

Напомним, что по версии следствия, с октября по декабрь 2010 года 43-летний обвиняемый, являясь заместителем генерального директора ООО «Энергоаудит», вымогал у директора ООО «Новгородская проектно-строительная компания» деньги в размере 250 тыс. рублей за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новгородской области, в рамках выполнения Федерального закона №185-ФЗ от 21.07.2007 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». При получении денег в начале декабря 2010 года Моисеев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

31 марта на очередном заседании Думы Великого Новгорода депутаты приняли отставку Андрея Моисеева, о которой он сообщил в личном заявлении.

Фото из архива Интернет-портала газеты «Новгород», видео с комментарием руководителя СУ СК по Новгородской области Виктора Смольского предоставлено НГТРК «Славия»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».