2540

Бывшего пресс-секретаря Сергея Митина назначили главой избирательной комиссии в Санкт-Петербурге

Горизбирком Санкт-Петербурга снял Динэ Серебренникову с должности главы территориальной избирательной комиссии №29 Фрунзенского района. Вместо неё ТИК возглавил Борис Островский.

Смена главы связана с бездействием комиссии, которая не регистрировала кандидатов в муниципальные депутаты от «Партии роста». Главой ТИК стал сотрудник муниципалитета «Екатерингофский» Борис Островский — бывший пресс-секретарь экс-губернатора Сергея Митина.

Ещё до работы в избирательной системе Борис Островский успел отметиться несколькими скандалами. В 2005 году, возглавляя пресс-центр петербургской администрации, он назвал журналистов «сбродом». Через четыре года стал пресс-секретарём Сергея Митина, а затем — главой комитета по информационной политике. Однако в марте 2011 года его отправили в отставку после управления автомобилем в пьяном виде и неповиновении сотрудникам полиции. В январе 2017 года Борис Островский претендовал на пост главы Боровичского района.

Весной 2017 года горизбирком Санкт-Петербурга назначил его главой ТИК №10 Выборгского района. Сейчас он работает в местной администрации «Екатерингофского» муниципалитета. Мать Бориса Островского занимает должность секретаря муниципального избиркома «Екатерингофского», работа которого вызвала множество нареканий. В июле горизбирком просил суд привлечь её к административной ответственности.