1008

Бывшего руководителя ТСЖ в Великом Новгороде приговорили к 2 годам колонии

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшей исполняющей обязанности председателя ТСЖ «Феникс» Екатерины Герасимовой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

- По версии обвинения Герасимова, будучи отстраненной от должности исполняющей обязанности председателя правления ТСЖ «Феникс» с октября по ноябрь 2011 года необходимых мер по выполнению выдвинутых ей требований о передаче бухгалтерской и иной документации не приняла и препятствовала юридическому оформлению нового председателя правления ТСЖ. Кроме того, используя свое служебное положение Герасимова, похитила и растратила вверенные ей денежные средства, поступившие от собственников помещений многоквартирного дома за оказанные им жилищно – коммунальные услуги, - прокомментировала официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Баркане.

В результате незаконных действий Герасимовой ТСЖ «Феникс» причинен ущерб  в размере более 250 тыс. рублей.

Суд приговорил Екатерину Герасимову к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По результатам рассмотрения уголовного дела гражданский иск представителя ТСЖ «Феникс» о взыскании с Герасимовой суммы причиненного ущерба  удовлетворен в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.