1335

Бывшего замдиректора одного из лесничеств Новгородской области подозревают в незаконной рубке деревьев

Следственное управление УМВД России по Новгородской области возбудило уголовное дело в отношении 48-летнего бывшего заместителя директора одного из региональных лесничеств. Женщину подозревают в незаконной рубке леса.

© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© Пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Предварительно установлено, что в 2018 году она использовала своё служебное положение, чтобы изменить документацию, касающуюся плана выполнения лесорубочных работ на нескольких делянках. Эти участки леса разрабатывал её муж, местный предприниматель. При помощи жены он получил возможность проводить дополнительные лесотехнические мероприятия, ранее не указанные в проектных документах.

С октября 2018 года по май 2021 года индивидуальный предприниматель с привлечением наёмных работников вырубил хвойные деревья в общем объёме свыше 1100 кубометров. Ущерб, причинённый лесному фонду Новгородской области, составил около 16 миллионов рублей.

Добавим, уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, проведённой сотрудниками УФСБ России по Новгородской области совместно с региональным министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.