4068

Бывшего замглавы Парфинского района осудили за служебный подлог

Бывшего заместителя главы администрации Парфинского района Владислава Дементьева признали виновным в служебном подлоге. Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении экс-чиновника вынес Старорусский районный суд.

Установлено, что в середине декабря 2016 года районная администрация заключила с ООО «НТСК» муниципальный контракт по капремонту общественной бани в посёлке Парфино. Сумма договора составила более одного миллиона рублей.

От подрядчика требовалось завершить работы до конца декабря 2016 года. После этого администрация должны была подписать акт выполненных работ.

— Дементьев в конце декабря 2016 года, зная, что работы по ремонту бани в полном объёме не выполнены, внёс в акт приёмки выполненных работ заведомо ложные сведения об исполнении условий контракта, что повлекло необоснованную оплату работ ООО «НТСК» на указанную сумму, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Подсудимый признал вину в совершённом преступлении. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.