2239

Бывшего замначальника УВД по Новгородской области признали виновным в мошенничестве

Cегодня, 21 января, в Великом Новгороде вынесен обвинительный приговор в отношении заместителя начальника УВД по Новгородской области – начальника тыла, полковника внутренней службы Владимира Мартыщенко и других должностных лиц УВД. Мартыщенко и четверо его соучастников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Напомним, уголовное дело возбуждено 17 октября 2007 года в результате проведенной Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области проверки.В ходе предварительного следствия было проведено значительное количество обысков, выемок, осмотров помещений, как в УВД по области, так и в районных отделах внутренних дел, по местам жительства обвиняемых, допрошено более 60 свидетелей.

"Следствием установлено, что Мартыщенко и остальные должностные лица УВД в 2005 и 2007 годах посредством оформления и проведения фиктивных командировок экспертов районных отделений внутренних дел с целью незаконного получения денежных средств, совместно разработав план и вступив в преступный сговор, направленный на хищение государственных бюджетных денежных средств, путем обмана, с использованием служебного положения, из личной заинтересованности, похитили деньги, необходимые им для размещения и оплаты разницы стоимости проживания в гостиничных номерах членов комиссии контрольно-ревизионного управления МВД РФ и инспекторской комиссии МВД РФ, а также на развлечения, сувениры и подарки для них, с целью предотвращения возможных негативных последствий от результатов проверки", - сообщили "Новгороду" в СКП.

В результате действий должностных лиц УВД по Новгородской области были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в виде подрыва авторитета органов власти, а также причинен ущерб государству на общую сумму более 110 тыс.рублей.

Мартыщенко назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, его соучастникам назначено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 180 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в новгородском облсуде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».