1526

Бывшему помощнику экс-сенатора Дмитрия Кривицкого продлили арест до конца года

Вчера, 29 ноября, Новгородский районный суд рассмотрел ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей бывшего помощника экс-сенатора Дмитрия Кривицкого. Вадим Смирнов обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершённом в особо крупном размере.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В пресс-службе суда «Новгород.ру» рассказали, что срок содержания Вадима Смирнова под арестом продлили по 30 декабря 2017 года включительно.

— Применение в отношении Вадима Смирнова иной, более мягкой, меры пресечения не сможет в достаточной степени обеспечить осуществление целей и задач уголовного судопроизводства, а потому не представляется возможным, — отметили в суде.


Гендиректор петербургского ООО «Персона Плюс» Вадим Смирнов обвиняется в совершении коррупционного преступления, совершённого в интересах бывшего сенатора от Новгородской области Дмитрия Кривицкого, который в настоящее время находится в международном розыске. Как сообщалось ранее, задержанный в июне Смирнов был посредником при передаче взятки Кривицкому. Обвиняемый неоднократно выступал свидетелем по «дорожному делу». Он заключил с прокурором досудебное соглашение и сотрудничает со следствием.