551

Бывшие работники Парфинского комбината будут ремонтировать дороги (Новгородская область)

В Новгородской области 50 бывших работников ОАО "Парфинский фанерный комбинат" будут работать на местном дорожно-эксплуатационном предприятии (ДЭП) и ремонтировать муниципальные дороги. Как сообщила сегодня, 31 марта, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова, средства на дорожные работы для Парфинского района будут значительно увеличены - такое поручение дал губернатор Сергей Митин в ходе очередного визита в Парфино.

По данным на 27 марта, уровень безработицы в районе - 6,1%. На учете в службе занятости стоят 588 человек, из них 354 человека уже трудоустроены в бюджетные организации района, две бригады бывших работников Парфинского фанерного комбината отправились в Крестецкий район, двести человек начнут трудиться на общественных работах по благоустройству поселка. Как отметил Митин, план по трудоустройству выполнен лишь частично, работа муниципальными властями ведется недостаточно активно.

"Сложности возникли с планом по самозанятости. Взять на откорм поросят или телят решились пока три человека. При этом развитие сельского хозяйства в Парфинском районе требует более активного участия местных властей. Многие жители все еще надеются на воскрешение комбината. Подобные слухи подогреваются некоторыми инициативными группами. Но, как отметил и.о. гендиректора ОАО "Парфинский фанерный комбинат" Сергей Ванченков, собственник предприятия к реанимации своего бизнеса интереса не проявляет. 9 апреля на комбинате появится арбитражный управляющий - процедура банкротства начата", - сообщила Филиппова.

Напомним, в связи с остановкой производства на ОАО "Парфинский фанерный комбинат" без работы остались около 1200 сотрудников предприятия - градообразующего предприятия поселка Парфино.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».