Бывших сотрудников «Эксперта» устроят на работу в питерскую компанию по продаже бытовой техники

В службу занятости обратились 34 уволенных работника ООО «Ритек», которому принадлежала сеть магазинов «Эксперт».

© Фото Марины Бобровой
© Фото Марины Бобровой

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-центре регионального правительства, в Пестовском и Хвойнинском районах бывшие сотрудники «Эксперта» будут трудоустроены в открываемые магазины ООО «Энергия 78». Эта санкт-петербургская торговая сеть занимается продажами бытовой техники и электроники. Ей принадлежат магазины «Энергия».

В Окуловском, Старорусском и Чудовском районах уволенные работники планируют трудоустроиться во вновь открываемые магазины.

— В настоящее время ведутся переговоры по привлечению потенциальных арендаторов на освободившиеся торговые площади, а также по оказанию содействия по трудоустройству сотрудников компании, — прокомментировали в региональном правительстве.

ООО «Ритек», которому принадлежит сеть магазинов «Эксперт», просит признать себя банкротом. Соответствующий иск рассматривается в Арбитражном суде Новгородской области. ООО «Ритек» имеет кредиторскую задолженность в размере 569 млн рублей. Закрытие 17 магазинов «Эксперт», расположенных в Великом Новгороде и в 14 муниципальных районах, повлекло за собой увольнение 352 работников. В Великом Новгороде без работы остались 190 сотрудников сети, в районах — 162.