1857

Бывший депутат ГД от Новгородской области может возглавить Агентство кредитных гарантий

Основным претендентом на должность главы Агентства кредитных гарантий является Галина Изотова - нынешний заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе. Об этом РБК рассказали два источника, близких к администрации президента, и чиновник, участвовавший в создании Агентства.

Фото с сайта: http://www.cscp.ru/

До того как стать заместителем полпреда Михаила Бабича, Изотова была первым заместителем председателя комитета Госдумы по региональной политике (фракция "Единая Россия"). С 1997г. по 2007г. она занимала должности в департаменте финансов Вологодской области и доросла сначала до первого заместителя губернатора региона, а затем - до заместителя полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе.

Депутатом, представляющим Новгородскую област в ГД РФ, Галина Изотова работала с 2007 по 2012 год.

У Изотовой есть опыт работы в банковском секторе. C 1992г. по 1997г. она была председателем правления АКБ "Соколбанк", до этого занимала разные должности в региональных отделениях Госбанка СССР, позже была назначена главным экономистом, заместителем начальника расчетно-кассового центра ГУ Центробанка по Вологодской области.

Тот, кто возглавит Агентство кредитных гарантий, будет распоряжаться суммой в 50 млрд руб. (уставной капитал). Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев  подписал распоряжение о создании национальной системы гарантийных организаций во главе с Агентством. Оно создается в форме небанковской кредитно-депозитной организации.

В течение пяти лет планируется обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса гарантиями кредитов на 880 млрд руб. и заключить 7,7 тыс. договоров по гарантиям. Необходимость создания гарантийного фонда Медведев пояснил 21 апреля, выступая с отчетом перед Госдумой. "Надеюсь, это сможет смягчить последствия различного рода кризисов и реально повлиять на эффективную кредитную ставку", - сказал премьер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.