2755

Бывший депутат городской думы вышел в финал конкурса «Лидеры России»

В финале конкурса управленцев «Лидеры России» Новгородскую область представит директор ООО «ПГС» Антон Лобач. Ранее он был депутатом городской думы.

Антон Лобач. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Антон Лобач. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Полуфинал конкурса в СЗФО завершился 10 февраля. По его итогам из округа получили приглашения 24 участника из Санкт-Петербурга, два — из Вологодской области, по одному — из Архангельской, Калининградской, Мурманской и Новгородской областей. Финал конкурса состоится с 13 по 17 марта в Сочи.

Антон Лобач являлся депутатом думы Великого Новгорода V созыва. В 2015 году он был одним из тех, кто подписался под обращением об удалении в отставку мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, а после — вышел из фракции «Единой России».

В 2017 году дума одобрила повышение тарифов на тепло и воду и приняла дефицитный бюджет 2018 года. В обоих случаях Антон Лобач не принимал участия в голосовании.
Он также собирался переизбираться в новый состав думы, но проиграл будущему спикеру городского парламента Алексею Митюнову.


Напомним, в прошлом году по итогам конкурса «Лидеры России» Павел Татаренко получил предложение возглавить региональное министерство образования. Его наставником на конкурсе был губернатор Андрей Никитин.