Бывший директор «Дома молодежи» Алексей Хатунцев осужден за растрату денежных средств

Сегодня, 23 декабря, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора «Дома молодежи» и пресс-секретаря губернатора Новгородской области Алексея Хатунцева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ — растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

— Судом установлено, что в сентябре 2013 года Хатунцев, являясь директором ОАУ «Дом молодёжи», кандидатом в депутаты думы Великого Новгорода пятого созыва и членом партии «Единая Россия» подписал счет, на основании которого в адрес МАУ «Редакция газеты «Новгород» были перечислены денежные средства в размере более 25 тысяч рублей, принадлежащие Дому молодежи, на оплату услуг по распространению печатных предвыборных агитационных материалов партии «Единая Россия», — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал частично, причиненный ущерб возместил в полном объеме. Приговором суда Хатунцеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.