1972

Бывший директор новгородского филиала «Россельхозбанка» получил 3,5 года колонии за коммерческий подкуп

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор Максиму Малькову. Бывшего директора Новгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» признали виновным в коммерческом подкупе.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Новгородской области, было установлено, что Максим Мальков получил от предпринимателя Бориса Воронцова, представлявшего интересы ООО «Казначейский», 4,5 млн рублей, автомобиль Cadillac GMT926 Escalade и право собственности на коммерческое помещение в микрорайоне «Аркажская слобода». За это Максим Мальков оказал содействие в выдаче ООО «Казначейский» двух кредитов на общую сумму 255 млн рублей.

Кроме того, Мальков получил 1,2 млн рублей за оказание содействия в продлении сроков погашения кредитов, о которых шла речь выше.

Подсудимый не признал свою вину, но суд пришёл к выводу, что она подтверждается доказательствами, которые собрало следствие.

Суд назначил Малькову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ему также придётся заплатить штраф в размере суммы подкупа, а это почти 11 млн рублей. В срок отбывания наказания осуждённому зачтено время содержания под стражей из расчёта один день за полтора дня в колонии.

Напомним, Борис Воронцов приговором Новгородского районного суда от 21 февраля 2020 года был осуждён на 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 млн рублей.