1969

Бывший директор завода «Химмаш» за хищения получил условный срок (Новгородская область)

Вчера, 29 августа, Старорусским районным судом был вынесен приговор в отношении бывшего директора ФГУП «Завод ХИММАШ РАН» Павла Михайлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ — хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного группой лиц, лицом с использованием служебного положения.

— Судом установлено, что с лета 2008 года по 2009 год Павел Михайлов и его бывший заместитель Игорь Климонов похитили путем растраты денежные средства, принадлежащие Российской Академии Наук, перечислив их на счет «фирм-однодневок», с которыми были заключены фиктивные договора на оказание услуг ФГУП «Завод ХИММАШ РАН» в виде технической помощи при изготовлении оборудования и разработки конструкторско-технологической документации, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Ущерб от преступной деятельности обвиняемых составил около 8 миллионов рублей.

14 февраля 2012 года по постановлению Старорусского межрайонного прокурора было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось Следственным Управлением ОМВД России по Новгородской области. Павел Михайлов на стадии предварительного следствия заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении его рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором суда Михайлову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, штрафом в размере 100 тысяч рублей. В период условного осуждения дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, уголовное дело в отношении Игоря Климонова судом еще не рассмотрено.